學校願景

學校願景圖像

[學校教育目標]

1.培育健健康康、活活潑潑的兒童。
2.營造適性的環境,提供學生多元的需求與多元的學習空間。
3.培養多元智慧、協助學生彰顯個人學習優勢,展現個別化的學習風貌。
4.發展社區特色,推動鄉土教育,培育學生具有愛鄉愛國進而愛世界的鄉土情懷及世界觀。

[校務經營理念]

1.以發展人本教育的情懷,結合社區資源,培養學生具有主動學習、尋找、運用生活周遭資源,進而養成具有國際都市兒童所具備的能力。
2.師生共同營造快樂學習、健康成長的學習環境,教師們更應運用專業教學,互相激勵,以展現溫馨和諧、朝氣蓬勃的校風。使何厝的孩子具有尊重關懷、感恩惜福之心,何厝的老師專業成長、樂於教學,共同帶動社區在多元的資訊化社會中與時俱進、茁壯成長。

[學校未來發展方向]

1.保持現有學校規模,持續小班教學之質量並重成長。
2.完善規畫班群教學與學習情境學習資源相互結合。
3.建立教師專業形象並鼓勵教師進修,培養第二專長,提昇教師行動研究、創新教學能力。
4.持續為班親會成長加溫,充分結合教育合夥人資源協,豐富學生學習內涵。
5.加強學生生活輔導,充分表現學校師生的人文關懷。